报表打印 管理和信息化

从客户查询报表导致系统内存不足说起

曾经有不少的客户反馈,说是查询我们的报表,之后导致系统提示内存不足。这是为什么呢?

从这个案例,我想给大家分享一个观点——【垃圾数据】,并不是每个数据都是有价值的,当数据我们无法处理分析的时候,这个数据就是垃圾数据,会给我们带来不必要的麻烦。

为了帮助大家理解这个概念,我来举例说明这个问题——

大家可以想想一下  如果你要查询另外一半 有没有乱花钱  你会怎么样来查?
你或者查询按日期 最近一年每天多少钱(会有365行数据),或者查询最近5年的月份数据(一个月一行数据),或者查询最近一个月的消费明细(可能有1000条数据)
这样的查询 我们认为是合理查询
那么 如果你要查询对方一辈子的所有消费 然后查询到了100多万行的明细 并且打印出来阅读 或者自己被打印的东西压倒了 或者大脑看了太多的东西 一片空白晕倒在地
那么 我们就认为 这个查询是没有意义的垃圾查询
表现在电脑里面 就是内存不足
通过上面的例子,我希望大家可以理解 并且给客户传达这样的理念。

One thought on “从客户查询报表导致系统内存不足说起

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注