数据库和SQL

通过维护计划来自动优化数据库索引

 为了自动化碎片分析过程,可以从SQL Server企业管理器中用以下简单的步骤创建一个SQL Server任务。  1、开启SQL Server代理;

    2、打开Management Studio,右键单击,选择新建=》任务;

    3、在新建任务对话框的“常规”页面中,输入任务名称和其他细节:

    4、在新建任务对话框的“步骤”页面中,单击“新建”并输入用户数据库的SQL命令。

    5、在新建任务步骤对话框“高级”页面上,输入报告碎片分析结果的输出文件名称:

    6、单击“确定”按钮,返回新建作业对话框;  7、在新建任务对话框“计划”页面,单击“新建计划”,并输入运行SQL Server任务的合适计划:

    安排这个存储过程在非高峰执行。为了确定数据库的数据库模式,记录整天的SQL Server:SQL Statistics\Batch Requests/sec性能计数器,它将展示数据库负载的波动。  8、单击“确定”按钮,返回新建任务对话框。  9、输入所有信息后,单击新建任务对话框中的“确定”按钮创建SQL Server任务。创建计划在一个固定时间间隔(每周)运行sp_indexDefrag存储过程的SQL Server任务。  10、确保SQL Server代理运行,这样SQL Server任务将自动根据设置的计划运行。  这个SQL任务将在每个星期天的凌晨1点分析每个数据库并且进行碎片整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注