微信会员

如何在微信公众平台中添加门店信息

有客户咨询:

  • 微信公众服务号里有显示附近门店的功能,怎么添加门店进去呢?
  • 微信卡包适用门店怎么没有显示另外门店呢?

方法/步骤

1.打开微信公众平台,登陆账号,点击左侧菜单栏里的“门店管理”。

2.点击“新建门店”,依次填好相应类目。门店名称的填写有具体的要求,门店名不得含有区域地址信息(如,北京市XXX公司),分店名不得含有区域地址信息(如,“北京国贸店”中的“北京”),这点要注意。

3.标注门店的时候,由于微信支持的腾讯地图没有百度地图那么精确,可以现在百度地图中查找店铺具体地址,然后在微信里对照着选出相近地点,手动进行标注。

4.门店图片、电话、人均价格、营业时间、推荐、特色服务、简介都尽量填好,有些虽然是选填,但是都填好总是没错的。

5.填好以后就可以提交了。有些门店标注时地图上能直接找到的门店,就会显示“生效”,手动标注的门店,就会显示“审核中”,请耐心等待,一般2天之内就会有定论。

6.加入审核失败,就点进详情里去查看审核失败的原因是什么。

7.原因可能是门店电话无人接听,微信工作人员没有核实到门店信息,也可能是地址标注不精确,审核不通过的话,最简单的方法就是重新创建门店,修改的话很复杂,过程也很久,因为在审核未结束之前是不能改动资料的,而审核失败并不代表着审核结束。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注